欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武实施民生工程提升群众幸福指数
2017-03-02 12:07     (点击: )

今年,宁武县将继续大力实施民生工程,带动就业创业、推动教育均衡发展、提高群众健康水平、完善社会保障体系、大力发展民政事业、做好住房安居等工程,着力提高百姓幸福指数。

“双创”带动就业创业。全年计划城镇新增就业1877人、创业带动就业332人、城镇失业人员再就业728人,就业困难人员就业279人,转移农村剩余劳动力2393人,完成各类培训3000人。

推动教育均衡发展。继续扩大学前教育,投资1000万元新建东城区幼儿园,投资312万元改造中城区幼儿园,投入使用东寨、阳方口幼儿园。投资550万元启动东寨中学和圪廖完小综合教学楼建设。实现新建示范性高中秋季投入使用。开工新建职业中学。

提高群众健康水平。全面深化医药卫生体制改革,提升基本公共卫生服务水平,稳妥整合基层卫生服务资源,保留村卫生室150个左右,打造20分钟基层医疗卫生服务圈。完善社会保障体系。继续扩大社会保险覆盖范围。推进社保管理运行机制改革,实现全省医保易地结算。完成投资623.5万元的县就业和社会保障服务中心以及阳方口、余庄、东寨、涔山4个服务站建设,推进“金保工程”联网延伸到14个乡(镇)和居民办事处,增强社保基层便民服务能力。

大力发展民政事业。投资2274万元完成拥有248支床位的凤凰敬老院建设,新建6个农村日间照料中心,投入使用县社会福利服务中心,完成救灾物资储备库建设。争取中央投资新建拥有310支床位的综合性养老院,争取省级投资新建拥有100支床位的高标准敬老院。

做好住房安居工程。全力抓好新兴街、木材公司棚户区改造项目,加快实施采煤沉陷区治理、易地移民搬迁、地质灾害治理等项目,基本建成保障性住房437套,分配入住公共租赁住房498套,完成农村危房改造245户。

上一条:市环保督查组在宁武县督查
下一条:宁武县收听收看全省特种设备安全工作视频会