欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县召开大气污染防治专项整治攻坚行动动员会
2017-02-20 11:30     (点击: )

2月16日,县长王卓主持召开全县大气污染防治专项整治攻坚行动动员会,贯彻落实省市会议精神,安排部署全县大气污染防治专项整治攻坚行动,动员全县上下统一思想,迅速行动、攻坚克难,全面做好大气污染防治工作。县领导史国军、薄小伟、武强出席会议。县大气污染防治专项攻坚领导组成员单位负责人、露天采矿企业有关负责人参加了会议。

会议要求各单位要严格按照“一个指引,两手硬”的重大思路和要求,认真落实省政府“铁腕治污”工作部署,利用50天左右的时间,在全县范围内开展大气污染防治专项整治攻坚行动,着力解决影响人民群众健康和可持续发展的突出环境问题,对环境违法违规行为形成高压威慑态势,确保全县空气质量明显改善,逐步减少重污染天气。

王卓在会上就做好全县大气污染防治工作强调了五点意见:一是提高认识,要充分认清大气污染防治工作面临的严峻形势,及早动手,进一步加大工作力度和整改措施,扎实做好整改工作;二是扭住工作重点,按照大气污染防治专项整治攻坚行动方案安排部署,各部门要进行回头看工作,做好迎检工作;三是依法依规办事。各部门要吃透政策,切实担负起各自责任,加强协调配合,严格按程序办事,确保工作不留死角;四是建立长效机制,要加强监管力度,建立有效监管机制,确保各项工作措施落到实处;五是严肃问责,对工作中违法抗法行为及部门不作为、慢作为等行为,要加大查处力度,严肃进行问责,形成高压严打态势。他希望,各参会人员要严格按照会议的要求部署,进一步振奋精神、真抓实干、攻坚克难,为推动环境质量全面持续改善,努力建设山清水秀、天蓝气清的美丽家园做出积极贡献。

会议宣读了《宁武县大气污染防治专项整治攻坚行动方案》;副县长薄小伟、武强结合各自分管工作就做好大气污染防治工作进行了安排部署;环保局、安监局、凤凰镇相关负责人就做好大气污染防治工作做了表态发言。

上一条:宁武 定襄 原平 保德 静乐 神池 偏关召开县纪委全会 确定今年纪检监察工作目标
下一条:宁武创优环境促发展