欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

县领导深入余庄乡检查打击非法违法采矿行为工作
2017-02-23 11:28     (点击: )

2月22日,县长王卓,县委常委、常务副县长田贺玉带领县公安、国土等有关部门负责人深入到余庄乡,实地检查指导打击非法违法采矿行为工作。

大雪过后的余庄乡苗儿村山高弯急,坡陡路滑。王卓一行到苗儿村等村检查指导矿业秩序整顿工作。在听取了相关负责人的情况汇报后,王卓要求,各级各相关部门要时刻保持高度警惕,始终保持高压打击态势,进一步加大执法力度,对各类非法违法采矿行为坚决打击,坚决取缔以各类工程为名义的私挖乱采行为,确保我县安全生产形势持续平稳。就进一步做好此项工作,他强调,一是要提高思想认识。县、乡、村三级要严格按照全县打击非法违法采矿行为长效机制的要求认真排查,做到底清数明;二是要强化组织领导。认真履行主体责任,定期或不定期开展动态巡回检查,及时查处矿产资源违法行为和安全隐患,从源头上预防安全事故的发生;三是要继续保持高压严打态势,对非法违法采矿行为一经发现,坚决打击,绝不留情,确保全县打击非法违法采矿整治工作取得成效。

上一条:宁武县委常委班子召开民主生活会
下一条:赵志坚莅宁调研旅游体制机制改革工作