欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

赵志坚莅宁调研旅游体制机制改革工作
2017-02-23 11:25     (点击: )

2月20日上午,市委常委、常务副市长赵志坚一行莅临我县,就旅游体制机制改革工作进行调研并召开座谈会。县委书记任宁虎主持会议,县长王卓出席会议,山西省管涔山国有林管理局、芦芽山风景区管理中心、县治汾办、国土局、林业局、住建局、旅游服务中心、芦芽山旅游发展有限责任公司等有关部门负责人参加会议。

会上,王卓就我县旅游体制机制改革工作进展情况作了汇报。汇报指出,全省旅游发展大会召开之后,我县立即贯彻落实省、市旅游体制机制改革决策部署,扎实推进全县旅游景区体制机制改革创新工作,通过加强组织领导、出台改革方案、健全投资机制等一系列举措,抢抓机遇,加快发展文化旅游战略性支柱产业。下一步,我县将认真贯彻落实省、市旅游改革创新精神,以申报世界自然遗产和创建国家5A级景区为契机,全力实施“五个一批”,切实抓好“八个加强”,全面加快文化旅游业改革发展步伐,早日将我县建设成为文化旅游强县。

宁武芦芽山旅游发展有限责任公司总经理常洪睿从经营团队、旅游项目开发、旅游销售策略、未来上市战略等方面汇报了企业经营情况。

听取上述汇报后,赵志坚对我县旅游改革发展所做的工作给予充分肯定,就我县旅游发展前景和重点方向从项目推进、景点包装、道路建设等方面提出了许多可行性建议,并就我县进一步做好景区体制机制改革工作提出了三点要求:一要率先突破,狠抓推进落实,积极引进和培育项目,壮大市场主体,坚持项目开发与内容同步推进,在战略合作引进方面取得实质性重大进展。二要转变观念,充分发挥职能作用,主动支持、积极服务旅游景区景点体制机制改革创新工作,为加快全县文化旅游产业更好更快发展贡献力量。三要因地制宜,进一步提高景区知名度,围绕特色小镇、美丽乡村、景区上市等方面下功夫,依托当地旅游资源,助推全县文化旅游产业做大做强。

上一条:县领导深入余庄乡检查打击非法违法采矿行为工作
下一条:宁武 定襄 原平 保德 静乐 神池 偏关召开县纪委全会 确定今年纪检监察工作目标