欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县委常委班子召开民主生活会
2017-02-24 11:15     (点击: )

DC58

根据中央和省委统一安排部署,2月21日,县委常委班子召开民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和改进措施,切实增强县委常委领导班子发现问题、解决问题的能力。市委常委、常务副市长赵志坚,市监察局副局长马占书,市委组织部举报中心主任李芳亲临会议进行指导。县委书记任宁虎主持会议。县人大常委会主任马在岐、县政协主席薛军良列席会议。

会上,任宁虎通报了我县上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;并代表县委常委班子作对照检查。县委常委班子成员分别作对照检查,并开展了批评与自我批评。

在听取我县县委常委班子成员自我剖析、自我批评后,赵志坚对我县县委常委班子民主生活会进行点评,他指出,宁武县委常委班子民主生活会是一次高质量的成功的民主生活会,主要有三个特点:一是县委高度重视,准备工作充分。大家认真学习研读党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,结合思想和工作实际开展了党性分析和谈话谈心,沟通交流了思想,为民主生活会的召开奠定了扎实的基础。二是紧扣深入学习贯彻党的十八届六中全会精神这一主题。各位常委班子成员对存在的问题作了认真的分析,找出了原因,明确了下一步努力的方向,提出了可行的改进措施,充分体现了大家对党和人民事业高度负责的态度,形成了积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。三是严肃认真开展批评与自我批评。县委书记任宁虎以身作则,对照检查发言讲得很深刻,会上带头开展自我批评,为大家树立了标杆和示范。其他同志也都开展了批评和自我批评,达到了“统一思想、增进团结、互相监督、共同提高”的目的,为今后进一步加强班子建设打下了坚实基础。

赵志坚强调,2017年是加快脱贫攻坚步伐,推动宁武县经济社会各项事业全面进步的一年。宁武县委、县政府要以树立新的资源观为突破口,真正把推进芦芽山申遗和旅游景区景点体制机制改革、引深项目建设攻坚战等重点工作做实做细做到位,确保全面脱贫、全面小康的目标顺利实现。市委、市政府相信,宁武县委常委一班人一定会以此次民主生活会为新起点,统一思想,凝聚力量,以强烈的责任感和使命感,苦干实干,只争朝夕,为打造全省新型能源基地和特色旅游强县,实现经济稳步向好和社会和谐稳定做出更大的贡献。

任宁虎在会上代表县委常委班子及成员作表态发言,他表示全体班子成员一要扭住问题,抓好整改落实。要认真巩固提升这次常委专题民主生活会的成果,围绕常委个人存在的问题抓整改,围绕专项治理的事项抓整改,确保抓一件改一件、改一件成一件,以问题整改的实效取信于民。二要强化学习,提高执政能力。面对新形势和新任务,每个常委要不断加强学习,提高自身综合素质,不断适应新形势、新任务对县委工作的要求。三要转变作风,增强工作活力。抓住“立党为公,执政为民”这一本质和核心,牢固树立群众观念和民本思想,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

上一条:王卓调研博物馆、图书馆、档案馆和文化馆
下一条:县领导深入余庄乡检查打击非法违法采矿行为工作